Купить функциональный холодильник без переплат: как сэкономить молодой семье
Купить функциональный холодильник без переплат: как сэкономить молодой семье

Переехали на новую квартиру или желаете полностью обновить старую? Это отличное решение, но сразу появляется масса вопросов. Обустройству кухни всегда уделяется особое внимание, и одним из ключевых видов бытовой техники является холодильник. Это габаритное устройство стоит недешево. Но всегда можно сэкономить и приобрести вожделенную вещь с минимальной нагрузкой на семейный бюджет.

Как купить холодильник при ограниченном бюджете?

Самое простое решение – оформить кредит. Огромный выбор холодильников представлен на сайте Citrus, где предложат выгодные условия оформления кредита или рассрочки. Последний вариант более предпочтителен, поскольку покупатель не переплачивает. Данную услугу предлагают многие банки Украины. С их списком можно ознакомиться на сайте Цитруса по ссылке. Но у рассрочки есть определенные недостатки:

  • доступна клиентам с положительной кредитной историей;
  • небольшое количество платежей. Например, стоимость холодильника за 25-30 тысяч гривен разбивают на 6-12 платежей, тогда как кредит оформляют на более длительный период;
  • минимальный процент по рассрочке все же снимается за банковское обслуживание и комиссии, если оформляли ее на кредитную карточку.

Человеку со стабильным доходом эти варианты следует принять во внимание. Своевременно вносите ежемесячные платежи и обретете статус лояльного клиента. А это плюсики в кредитную историю и возможности оформлять рассрочку на другую технику.

Выбираем бюджетные бренды

Еще один способ сэкономить. Конечно же, многие мечтают видеть на кухне громадный холодильник Side-by-Side с распашными дверями, ледогенератором и высотой под два метра. И чтоб красовался логотип Samsung, LG или Liebherr. Такие модели не являются прерогативой только этих брендов. Можно найти холодильники Side-by-Side в модельном ряду и других, менее известных производителей. 

Отметим, что столь габаритное устройство по умолчанию не может стоить дешево. Кроме того, возникает вопрос: а зачем покупать такой громадный холодильник? Семье из двух-трех человек идеально подойдут стандартные двухкамерные девайсы с полезным объемом 150 – 250 литров. А независимые люди, которые дома только ночуют, вообще могут обойтись одной небольшой камерой для охлаждения напитков и хранения базового запаса еды. Из бюджетных брендов обязательно посмотрите на продукцию компаний:

  • Ardesto
  • Beko
  • Snaige
  • Indesit
  • Whirlpool

В пределах от четырех до 15 тысяч гривен найдете много стоящих внимания холодильников.

Распродажи и скидки, Черная Пятница

Крупные сетевые магазины регулярно предлагают разнообразные акционные предложения. Иногда по низкой цене выставляют некондицию, например товар с витрины или с дефектами внешнего покрытия. Они тоже подпадают под гарантийное обслуживание. Поэтому смело покупайте, если небольшая царапина или вмятина сбоку не критичны.

Ну, а с приближением Черной Пятницы наблюдается настоящий ажиотаж. Продавцы стремятся поскорее освободить склады от прошлогодних коллекций бытовой техники, поэтому реальный размер скидки порой достигает 50-70 процентов. Такие возможности упускать не следует.

Добавил: Loci
Категория: Статьи 86
Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
close