Дерматолог рассказала о вреде маникюра
Дерматолог рассказала о вреде маникюра
Некоторые средства разрушают верхний слой ногтя и таким образом в него попадает инфекция. А УФ-лампы могут вызвать термический ожог кожи рук.

Врач-дерматолог Юлия Галлямова раскрыла вред шеллака для ногтевой пластины. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По ее словам, при нанесении шеллака мастера разрушают верхний блестящий слой ногтя. А именно он служит защитной оболочкой пластины. Поэтому данный процесс негативно сказывается на ее качестве.

"Во время процедуры ноготь становится пористым, и любая инфекция легко попадает в ногтевую пластину и поражает ее", - сказала врач и добавила, что после этого у пациентов часто появляется грибковое поражение ногтей.

Также Галлямова заявила, что ультрафиолетовые лучи лампы поражают кожу рук и могут вызвать термический ожог или другие заболеваний кожи под ногтями.

А так как ногтевая пластина истончается после каждого маникюра, то это часто приводит к образованию онихолизиса - отслоению ногтевой пластины от ногтевого ложа.

Поэтому специалист рекомендует делать шестимесячные промежутки между нанесением шеллака.

"Ноготь на руках отрастает за пять-шесть месяцев. Это время нужно, чтобы ногтевая пластина полностью отросла и восстановилась", - заключила эксперт.
Добавил: LociOlah
Категория: Наука 56
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close