Молниезащита торговых центров
Молниезащита торговых центров
Молниезащита является важным критерием пожарной безопасности торговых центров, состоящих из одного огромного здания или нескольких строений, объединенных общим переходом. В копилке компании Альфа и Омега уже много выполненных проектов по монтажу систем защиты от молний для таких комплексных объектов.

Торговый центр состоит из группы предприятий, осуществляющих розничную торговлю товаров широкого ассортимента. Они располагаются на одной определенной территории, окружены стоянками для автомобилей, представляют единый объект для управления. Часто на этой территории сосредоточены объекты массовой культуры - кинотеатры, развлекательные площадки, зоны отдыха, кафе, а также аптеки, парикмахерские, ремонтные мастерские и другие пункты по оказанию услуг.

Главная особенность торговых центров - большой поток посетителей, поэтому приоритетной задачей является обеспечение их безопасности во время мощного атмосферного явления. Компания оказывает услугу по монтажу системы с обязательным соблюдением требований установленного стандарта.

Такие здания имеют огромную площадь и концентрируют на себе большое количество ударов молнии, каждый из которых несет серьезную угрозу возникновения пожара.

Внешняя молниезащита торгового предприятия

Монтаж молниезащиты осуществляем по разным вариантам, один из которых предполагает следующие решения:
  • выполняем установку мачт-молниеприемников.
  • от приемников, соединенных между собой, проводим токоотводы по периметру здания из прутков нержавеющей или оцинкованной стали.
  • токоотводы от приемников к заземлителю монтируем также по периметру всего строения.
  • присоединяем токоотводы к заземлителю и крепим его к стене зажимами с расстоянием через 1 м.
Заземлитель устанавливаем вокруг всего здания, погружаем на большую глубину, выдерживаем расстояние от стен не менее метра. Соединяем горизонтально расположенные элементы металла или электроды для искусственного заземления методом сварки.
Внешняя молниезащита торгового предприятия

Такая технология заземления обеспечит бесперебойную работу техники, электронного оборудования и сохранность всего строения от разрушительного разряда молнии. Для каждого проекта проводим индивидуальный расчет с учетом конструктивных особенностей и габаритов строения.

Перед сдачей проекта заказчику проводим тщательную проверку всех узлов системы и сопоставляем соответствие проектных и фактических данных, замеряем сопротивление заземлителя для каждого отдельно расположенного приемника молнии, что гарантирует полную безопасность объекта.
Добавил: LociOlah
Категория: Статьи 97
Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close