В Нацбанке пояснили, что происходит с курсом гривны
В Нацбанке пояснили, что происходит с курсом гривны
На прошлой неделе впервые с начала года население продавало валюты больше, чем покупало.

В Нацбанке заявили, что на прошлой неделе гривна стабилизировалась благодаря двум факторам - снижению повышенного спроса на валюту и увеличению ее предложения. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В течение этих пяти дней ситуация стабилизировалась по сравнению с предыдущими неделями. С одной стороны, успокоился возникший в прошлые периоды повышенный спрос на валюту из-за влияния психологического фактора, обусловленного ухудшением информационной среды. С другой, – возросло предложение валюты", - говорится в сообщении.

Как следствие, за неделю гривна на межбанковском валютном рынке укрепилась до 28,11 грн/долл. США с 28,68 грн/долл. США на закрытии межбанка в прошлую пятницу.

При этом в Нацбанке отметили, что на прошлой неделе впервые с начала года население продавало валюты больше, чем покупало.

"Национальный банк и дальше будет придерживаться принципов гибкого курсообразования. Мы следим за ситуацией на валютном рынке и будем проводить интервенции как по продаже, так и по покупке валюты", - отмечают в НБУ.

Там также добавили, что текущий объем международных резервов и монетарный инструментарий НБУ дают возможность успокаивать временные всплески на рынке.
Добавил: LociOlah
Категория: Украина 46
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close