Россия отправила истребители Су-35 на учения в Беларусь
Россия отправила истребители Су-35 на учения в Беларусь
Число участников маневров не называлось. Но в них будут задействованы почти все Вооруженные силы Беларуси и части Восточного военного округа РФ.

Российские истребители Су-35 начали передислокацию в Беларусь для участия в совместных учениях Союзная решимость-2022. Об этом сообщает Минобороны РФ в субботу, 22 января.

"Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С Восточного военного округа, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, приступили к перебазированию на территорию Республики Беларусь", – говорится в сообщении.

В Минобороны РФ добавили, что экипажи отработают полеты на максимальную дальность, посадку на белорусские аэродромы, а также совместную с белорусскими специалистами подготовку к повторным вылетам.

Там отметили, что при подготовке к перебазированию инженерно-технический состав авиаполка провел детальную проверку работы всех систем и оборудования самолетов.

Ранее Минобороны России сообщало о планах направить на учения в Беларусь 12 истребителей Су-35 и дивизион комплексов ПВО малой дальности Панцирь-С.

Накануне сообщалось, что Россия начала переброску двух дивизионов С-400 из хабаровского края на учения в Беларусь. По прибытии эти системы заступят на учебное боевое дежурство в составе единой региональной системы ПВО России и Беларуси.

Известно, что две страны проводят проверку сил реагирования Союзного государства. На первом этапе – до 9 февраля – планируется передислокация и создание группировок войск. На втором этапе – с 10 по 20 февраля – будет проведено совместное учение Союзная решимость-2022.

Число участников маневров не называлось. Но в учениях будут задействованы почти все Вооруженные силы Беларуси, а также части Восточного военного округа, Воздушно-космических сил (ВКС) и Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.
Добавил: LociOlah
Категория: Россия 70
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close