НГЗ начал второй этап модернизации
НГЗ начал второй этап модернизации
На заводе планируют реконструировать печи фирмы Lurgi. стоимость проекта составит более 200 млн грн.

Николаевский глиноземный завод начал второй этап масштабной модернизации, сообщает пресс-служба НГЗ во вторник, 25 января.

Так, на заводе планируют реконструировать печи фирмы Lurgi, чтобы в четыре раза уменьшить уровень выбросов - отработанного пара. Общая стоимость проекта составит более 200 млн грн.

Отмечается, что 80% комплектующих для используемого оборудования производятся в Украине.

На предприятии говорят, что выбросы завода в атмосферу от печей в виде отработанного пара полностью отвечают требованиям экологического законодательства, однако руководство НГЗ приняло решение о проведении модернизации.

"С 2012 года мы активно сотрудничали с разными отечественными фирмами, а также привлекали специализированные зарубежные фирмы из ФРГ, США, Австралии, Франции, чтобы найти оптимальное решение, но предложенные схемы модернизации не отвечали требованиям специалистов завода. В итоге сотрудники НГЗ и представители одного из проектных институтов разработали математическую модель установки и предложили схему, которая позволила снизить выбросы", - рассказал директор по производству НГЗ Владимир Красноярский.

Модернизацию планируют завершить в следующем году.
Добавил: LociOlah
Категория: Украина 48
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close