Меркушина: Хорошо, что дожила и справилась с гонкой
Меркушина: Хорошо, что дожила и справилась с гонкой
Биатлонистка подчеркнула, что ей было тяжело во время пасьюта.

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина подвела итог своего выступления в гонке преследования в рамках Олимпийских игр-2022 в Пекине (Китай).

Спортсменка допустила два промаха на огневых рубежах и заняла 25-е место.

"Сегодня очень тяжелый день, хотя вроде проснулась нормально, выспалась. Мне даже не хватило времени на разминку, потому что тяжелый снег, тяжелые лыжи, ускорения как такового не получалось.

Начало вообще очень тяжелое, тяжелый снег и трасса. На такой высоте выдержать эту гонку было действительно тяжело.

Я знала, что мне тяжело, я задыхаюсь, потому к стрельбе подходила в более спокойном темпе. На первом рубеже не справилась с подходом, потому что на 28-ю установку не успеваешь как-то подойти, отдышаться, спуск довольно тяжелый – не справилась с дыханием.

На последней стойке пошел снег, его просто не успевало сдувать, когда я стала, то правая нога просто съезжала, неровный рубеж не повезло с установкой. На одной ноге тяжело удержать равновесие, не очень хорошо сработала.

Слава богу, что 25-е место. С таким самочувствием, не думаю, что у меня что-то особенное, всем тяжело было сегодня. Хорошо, что дожила и справилась с гонкой.

К эстафете главное восстановиться, собраться с мыслями и отработать главную гонку сезона", - рассказала Меркушина в эфире UA:Перший.
Добавил: LociOlah
Категория: Спорт 54
Рейтинг: 0.0/0
Теги: спорт
Всего комментариев: 0
avatar
close