Киев созывает встречу по Будапештскому меморандуму
Киев созывает встречу по Будапештскому меморандуму
Министр направил в СБ ООН требование немедленно провести консультации по безотлагательным действиям по обеспечению безопасности Украины.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба немедленно созывает страны-члены Будапештского меморандума. Об этом он написал в Twitter в понедельник, 21 февраля.

"По поручению президента Украины Владимира Зеленского направил официальный запрос на основе ст. 6 Будапештского меморандума к государствам-членам СБ ООН с требованием немедленно провести консультации по безотлагательным действиям по снижению напряженности и практическим шагам обеспечения безопасности Украины", - написал Кулеба.

Напомним, что ранее Кулеба назвал отказ от ядерного оружия ошибкой. Гарантии безопасности, которые получила Украина за отказ от ядерного оружия, провалились. Теперь ряд стран должны добросовестно работать над исправлением ситуации.

На Мюнхенской конференции безопасности президент Владимир Зеленский пригрозил отказом от Будапештского меморандума. Зеленский заявил, что поручил МИД созвать саммит стран-участниц Будапештского меморандума.
Добавил: LociOlah
Категория: Украина 64
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close