Какие преимущества может получить технологический бизнес от сообщества Diia.City United
Какие преимущества может получить технологический бизнес от сообщества Diia.City United

Сергей Токарев: Топовые украинские ІТ-компании объединились в сообщество

Самые большие технологические бизнесы в Украине, которые присоединились к правовому и налоговому режиму Дія.City, который был запущен 8 февраля 2022 года, создали сообщество Diia.City United. Основная идея – улучшить и укрепить ІТ-сектор страны вместе с властью. Об этом рассказал на своей странице в Facebook бизнесмен и партнёр инвестиционной группы Roosh Сергей Токарев

«Мне кажется, что Diia.City United станет инструментом для взаимодействия с властью, чтобы вместе решать важные запросы бизнеса, например правовая прозрачность, прогнозируемость работы, защита правового режима и благоприятная экосистема», – говорит Сергей Токарев.

Особенности и стратегические приоритеты сообщества

К проекту присоединились самые большие tech-компании Украины. Среди них не только Roosh, но и MacPaw, Monobank, Netpeak Group, Genesis и Ajax Systems. Некоторые их представители выступили в качестве спикеров на событии, которое прошло 6 февраля в Киеве. Среди них так же присутствовал президент Diia.City United и основатель MacPaw Сергей Косован. 

«Мы желаем эффективного диалога с властью, чтобы достичь конечной цели – создания предсказуемой и справедливой экосистемы для бизнеса, реализации технологического потенциала страны и привлечения международных инвестиций», – написал в Facebook Александр Косован.

Сергей Токарев: Топовые украинские ІТ-компании объединились в сообщест

Среди выступающих были и другие основатели Diia.City United. Все они отмечали, что наше государство уже является серьёзным конкурентом для других стран на мировой ІТ-арене. Но нужно создать прозрачные условия для предпринимательства. Украина способна стать настоящим технологическим лидером, если отечественные tech-компании будут быстро развиваться и привлекут инвестиции.

Сергей Токарев ещё назвал стратегические приоритеты Diia.City United:

  • Поиск быстрых и эффективных решений любых проблем ІТ-сектора;

  • ускорение интеграции в рынок ЕС и мира;

  • развитие образовательных программ;

  • создание экосистемы с честными правилами равности и разнообразия;

  • улучшение защиты и доработка режима Дія.City;

  • налаживание честных правил взаимодействия с государством.

Свою мысль по этому поводу высказала исполняющая директорка Наталия Микольская: «Мы желаем стать голосом технологических компаний Украины, чтобы власть нас услышала, поняла нужды бизнеса, а также узнала о том, как ІТ-сфера может помочь стране».

Напомним, что запуск проекта Дія.City был инициирован Минцифры при участии самых больших tech-компаний. В апреле 2022 года к резидентам разрешено было допускать бизнесы, которые задействованы в производстве продуктов для промышленной, бытовой и оборонной сфер, облачных решений и международных платёжных систем. В июле 2023 года перечень видов деятельности расширили. В состав режима смогли войти не только производители, но и компании, задействованные в ремонте или проектировании беспилотников.

Добавил: Loci
Категория: Украина 1118
Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close