ЕС и Британия не могут договориться о трех ключевых вопросах по Brexit
06.12.2020 13:40 86
ЕС и Британия не могут договориться о трех ключевых вопросах по Brexit

Основные противоречия касаются правового поля, системы управления и рыболовства, заявили в Еврокомиссии.

ЕС и Великобритания не смогут достичь соглашения об отношениях после Brexit без решения принципиальных вопросов правового поля, системы управления и рыболовства. Об этом заявили глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен и премьер-министр Британии Борис Джонсон по итогам телефонного разговора в воскресенье, 6 декабря.

"Мы приветствовали тот факт, что во многих сферах был достигнут прогресс. В то же время, существенные разногласия сохраняются по трем критическим проблемам: правовому полю, системе управления и рыболовстве. Обе стороны подчеркнули, что никакое согласие невозможно, если эти вопросы не будут решены. Признавая серьезность этих разногласий, мы договорились, что наши переговорные команды должны приложить усилия, чтобы оценить, можно ли их (различия - ред.) решить", - сказала фон дер Ляен.

По ее словам, переговоры между ЕС и Британией по формату дальнейших отношений с участием руководителей переговорных делегаций состоятся сегодня в Брюсселе.

Напомним, что ранее в Британии заявили о шаге назад в переговорах с ЕС. ЕС начал настаивать на дальнейших и более жестких гарантиях роли внутреннего регулятора субсидий после переходного периода, утверждают источники.

Также британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Лондон будет готовиться к сценарию отсутствия торговой сделки с ЕС после переходного периода Brexit.

Добавил: LociOlah
Категория: Мир 86
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close