Вашингтон и Киев установят линию защищенной связи
Вашингтон и Киев установят линию защищенной связи

Соответствующий договор заключили Администрация Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины и Госдепартамент США.

В США украинское и американское правительства подписали соглашение об установлении линии защищенной связи. Об этом во вторник, 31 августа, сообщила пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

Так, соответствующий договор заключили Администрация Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины и Государственный департамент США.

"Документ предусматривает наличие линии защищенной связи, обеспечивает стабильный специальный канал коммуникации между Украиной и США, демонстрирует сохранение и укрепление двустороннего доверия между Киевом и Вашингтоном", - указано в сообщении.

Кроме того, достигнутая договоренность отвечает общим украинско-американским интересам по укреплению мира и международной безопасности, способствует уменьшению угроз и повышает эффективность выполнения причастными национальными правительственными подразделениями их функций.

Напомним, Владимир Зеленский находится в США с официальным визитом. Накануне он провел ряд встреч, в частности с главой Пентагона Ллойдом Остином и руководителем Всемирного банка Дэвидом Малпассом.

Добавил: olagvas94
Категория: Украина 15
Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close