Петраков дал первое интервью после назначения на должность и.о. главного тренера сборной Украины
Петраков дал первое интервью после назначения на должность и.о. главного тренера сборной Украины


Украинский специалист подчеркнул, что у сборной хорошие шансы выйти в финальную часть ЧМ-2022.

Накануне стало известно, что Александр Петраков был назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины по футболу.

Именно под руководством 64-летнего специалиста команда будет готовиться к ближайшим матчам отбора на чемпионат мира-2022.

После своего назначения Петраков поделился мыслями о предстоящих поединках и о своих новых обязанностях.

"Нужен результат - пять игр, и каждый матч будет финалом. Сделаю все, что от меня зависит, чтобы выйти на чемпионат мира в Катаре.

Будут ли довызваны еще какие-то игроки? В основной обойме будет 26 игроков - Тарас Качараба из пражской Славии и Даниил Сикан из Шахтера присоединятся к уже объявленным игрокам. В резервный список я включил Сергея Булецу из Зари.

Перспективы сборной после трех ничьих на старте отбора ЧМ-2022? Наши шансы хорошие. Пять игр - это не клубный футбол, поэтому каждая игра - это финал. Как на чемпионате мира - вышел на поле, выиграл и прошел дальше, нет — поехал домой. Все, только так.

Игроки меня знают, я их знаю. Мы все друг друга хорошо знаем. Я уже разговаривал с игроками, так что посмотрим", - сказал Петраков в интервью пресс-службе УАФ.

Также специалист рассказал о своих эмоциях от назначения на должность.

"Сплю плохо - по два часа, потом просыпаюсь - не знаю, что дальше сказать. Тяжело. Принял такое решение, но я умею держать удар", - отметил Петраков.

Напомним, сборная Украины в сентябре проведет два отборочных матча к чемпионату мира-2022 - против Казахстана (1 сентября) и Франции (4 сентября).

На ISPORT можно ознакомиться с нынешним положением сборной Украины в своей группе отбора.

 

Добавил: olagvas94
Категория: Спорт 19
Рейтинг: 0.0/0
Теги: спорт
Всего комментариев: 0
avatar
close