14:38
Пентагон выступил за наращивания военной мощи Украины
Пентагон выступил за наращивания военной мощи Украины

Минобороны США поддерживает наращивание потенциала вооруженных сил Украины для более эффективной защиты от агрессии.

Глава Пентагона Ллойд Остин обсудил с главой Минобороны Украины Андреем Тараном укрепление стратегического партнерства между двумя странами, сообщает пресс-служба Минобороны США.

"Министр обороны Остин подчеркнул, что США остаются непоколебимыми в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Он подтвердил приверженность США наращиванию потенциала вооруженных сил Украины для более эффективной защиты от российской агрессии и поблагодарил министра Тарана за вклад Украины в международную безопасность", - говорится в сообщении Пентагона.

Отмечается, что Остин также подчеркнул необходимость сохранения Украиной прогресса в проведении оборонных реформ.

В свою очередь министр Таран "выразил благодарность за постоянную поддержку США и подчеркнул свою приверженность преобразованию оборонного сектора Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО".

Также сообщалось, что Конгресс США одобрил первый транш помощи в рамках Инициативы безопасности помощи Украине (USAI).

Напомним, Украина получит от США 16 катеров типа Mark VI, часть из которых отправят в Азовское море для усиления обороноспособности. 

Категория: Украина | Просмотров: 6 | Добавил: olagvas94 | Теги: Украина-США, Пентагон, ВСУ, Минобороны, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close