22:50
"Ковидный" скандал в Норвегии: премьер скрывала нарушение карантина

Правоохранительные органы Норвегии начали расследование в отношении премьер-министра королевства Эрны Солберг – ее и ее родных подозревают в нарушении карантинных предписаний.

Об этом сообщает местная телекомпания NRK.

Журналистам стало известно, что 25 и 26 февраля Солберг отмечала свое 60-летие в семейном кругу на горнолыжном курорте Гейло, который расположен на юге Норвегии. В ее Instagram даже появились снимки с мужем с заснеженных вершин.

При этом они дважды собирались на ужин, на котором было более 10 человек, что, согласно действующим эпидемиологическим ограничениям, запрещено.

Сама Солберг заявила, что в тот момент не осознавала факт нарушения закона.

"Я каждый день рассказываю норвежцам об инфекционном контроле и должна была лучше знать правила. Но я недостаточно хорошо проверила правила и поэтому не осознала, что семейные собрания по более десяти человек – это нарушение", – так Солберг прокомментировала случившееся и принесла свои извинения.

На этом фоне 19 марта в полиции Норвегии заявили о начале расследования. Результаты проверки передадут в прокуратуру, которая примет окончательное решение насчет возможной правовой санкции.

Напомним, что в начале месяца власти страны заявили о готовящемся ужесточении карантинных ограничений в королевстве.

Категория: Мир | Просмотров: 7 | Добавил: olagvas94 | Теги: горнолыжные курорты, Карантин, Норвегия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close