Зеленский с французскими партнерами обсудил совместные проекты
Зеленский с французскими партнерами обсудил совместные проекты

На сегодняшний день Франция - шестая по размеру инвестиций в Украину. Французский бизнес заинтересован в Украине, заверил глава MEDEF.

Президент Украины Владимир Зеленский с представителями бизнеса Франции обсудил инвестиции в железнодорожное сообщение, IT-сферу, модернизацию и управления портами, аэропортами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский провел встречу с президентом ассоциации MEDEF Жоффруа Ру де Безьйо, председателем украинско-французского делового совета MEDEF International, генеральным директором компании EGIS Лораном Жерменом, вице-президентом компании Alstom Филиппом Дельором, которые находятся с визитом в Украине и возглавляют делегацию представителей крупных французских компаний

По словам Зеленского, визит такого уровня представителей французского бизнеса является очень важным для Украины.

"Ваш визит демонстрирует заинтересованность бизнес-проектами в Украине и открывает новые возможности", - подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что у французской делегации запланировано много деловых встреч. В частности, с членами правительства.

Президент обратил внимание инвесторов на реализацию Национальной программы Большое строительство и призвал иностранных предпринимателей принять участие в модернизации дорожной инфраструктуры Украины.

Среди масштабных инвестиционных проектов Зеленский также назвал железнодорожное сообщение, IT-сферу, модернизацию и управления портами, аэропортами, строительство метро и подземных тоннелей.

Французские бизнесмены подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве в упомянутых направлениях. У некоторых из них она уже началась. Например, с компанией Alstom заключен контракт на поставку 120 локомотивов для украинской железной дороги с частичной локализацией производства в Украине (в объеме 35%).

Всего между Украиной и Францией недавно были заключены межправительственные соглашения более чем на 1,3 млрд евро.

Также Зеленский предложил компании Airbus, с которой уже есть контракт на поставку вертолетов, рассмотреть возможность участия в реализации проекта создания национального украинского авиаперевозчика.

По словам Жоффруа Ру де Безьйо, MEDEF International насчитывает более 170 членов и представляет 75% бизнеса Франции и заинтересован в Украине.

"На сегодня Франция - шестая по размеру инвестиций в Украину", - отметил президент MEDEF.

Напомним, накануне Зеленский встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

В тот же день состоялась встреча с экс-президентом Литвы Далей Грибаускайте. Стороны обсудили движение Украины на пути к членству в Европейский Союз и Североатлантический альянс.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 39
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close