Зеленский приветствовал возобновление работы ВККС
Зеленский приветствовал возобновление работы ВККС

ВККС должна быть сформирована так, чтобы у ее членов не было никаких связей "с так называемой судейской мафией", заявил Зеленский.

Президент Владимир Зеленский приветствовал восстановление работы ВККС Верховной Радой. Его заявление опубликовала пресс-служба во вторник, 29 июня.

"Наконец принят законопроект для восстановления работы Высшей квалификационной комиссии судей. Надеюсь, никому не удалось спрятать в законопроекте юридические "мины" или исказить его смысл "поправочного спамом". ВККС должна быть и будет сформирована так, чтобы у ее членов не было никаких "обязательств" или "связей" с так называемой судейской мафией", - заявил Зеленский.

По словам президента, есть те, кто против привлечения международных экспертов и их решающей роли при отборе кандидатов в ВККС.

"Это означает лишь одно - они против реальной судебной реформы в Украине. Они боятся, что судебная реформа станет действительно реформой, а не имитацией, как было неоднократно в течение последних 30 лет. И это полезный страх. Те, кто превращал судебную систему в частную коммерческую корпорацию, должны смириться и запомнить: ваше время истекло в 2019 году. Мы продолжаем убирать все остатки старой системы из жизни Украины", - утверждает Зеленский.

Также Зеленский отметил, что Рада ввела реальную ответственность за ложь в декларациях - чиновников и депутатов, пытающихся скрыть свои активы, ожидает лишение свободы.

Напомним, что ранее Венецианка раскритиковала планы Рады по судебной реформе. Украине необходимо как можно быстрее перезапустить органы судейского самоуправления, но не полагаться при этом на старые органы, считают в комиссии.

Также сообщалось, что США и ЕС обеспокоены ходом судебной реформы в Украине. Раду призвали ко второму чтению согласовать законопроекты с выводами Венецианской комиссии.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 50
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close