Замглавы Нацбанка переходит на работу в МВФ
Замглавы Нацбанка переходит на работу в МВФ

Дмитрий Сологуб будет работать в вашингтонском офисе МВФ - его работа не будет пересекаться с вопросами сотрудничества фонда с Украиной.

Замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб переходит на работу в вашингтонский офис МВД. Об этом он заявил изданию LIGA.net в среду, 23 июня.

"Я буду работать в Monetary and Capital Markets Department в подразделении корпоративного управления центробанков", - пояснил Сологуб и добавил, что эта работа не пересекается с вопросами сотрудничества Украины и МВФ.

В свою очередь Совет НБУ на заседании 23 июня согласовал увольнение Сологуба с 12 июля на основании окончания срока полномочий 10 июля, информирует пресс-служба регулятора.

Теперь НБУ определяется с подбором кандидатуры будущего замглавы НБУ ответственного за монетарную стабильность.

Отметим, что в Нацбанке Сологуб работал с осени 2014 года. В правление Нацбанка входит с марта 2015, его контракт истекает 11 июля 2021 года. Сологуб курирует вопросы монетарной политики, он - один из ключевых идеологов перехода украинского центробанка к режиму инфляционного таргетирования (август 2015), при котором регулятор ориентируется прежде всего на показатели роста цен.

Напомним, что ранее Минфин назвал три требования МВФ по траншу. Для получения транша МВФ Украина должна решить вопросы по НАПК, НАБУ и Высшему совету правосудия.

Также в МВФ заявили о прогрессе в переговорах с Киевом. Преговоры о втором транше продолжаются и определенный прогресс достигнут, однако от Украины требуется большего.

Добавил: olagvas94
Категория: Украина 39
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close