"Закрывается практически все": в Николаеве вводят карантин

Строгие ограничения начинают действовать в регионе с 26 октября. Заведения с привитым персоналом будут обслуживать только привитых посетителей.

В Николаевской области с 26 октября вводятся строгие ограничения в связи с переходом региона в "красную" карантинную зону. Власти настроены принимать жесткие решения, заявил первый заместитель городского главы Николаева Виталий Луков, пишет news.pn.

По его словам, городская комиссия ТЭБ и ЧС фактически продублировала рекомендации Кабинета министров по ограничениям в "красной" зоне.

"В двух словах - закрывается практически все, к чему мы опять же привыкли, это и места отдыха, места, где мы могли сделать закупки необязательного характера, места, где мы могли поднять свое здоровье", - заявил Луков.

Он добавил, что "места нормальной жизни людей" закрываются с 00:00 26 октября.

"Отличие от карантинных ограничений весенних и нынешних: не будут закрываться и существенно ограничиваться работа тех коллективов, где люди ответственно отнеслись к рекомендациям и стопроцентно вакцинировались. Это же касается и клиентов, которые придут в эти заведения. Например, кафе и рестораны, коллектив должен быть 100% вакцинированы, также могут обслуживать только тех посетителей, которые предоставят сертификат о вакцинации", - пояснил заммэра.

По его словам, такие же правила введены на рынках и в магазинах непродовольственной группы товаров.

"Мы не имеем права сейчас на демагогию, популизм, заигрывание и удобные решения. Мы имеем право принимать жесткие решения, чтобы они были эффективные", - заявил Виталий Луков.

Детсады и младшая школа работают без применения дистанционного обучения.

Школьникам с пятого по 11-й классы можно также обучаться оффлайн при условии, если весь персонал учебного заведения вакцинирован.

А вот в Токио впервые почти за год сняли COVID-ограничения в общепите. Рестораны и бары могут получить сертификаты, подтверждающие, что они принимают меры против инфицирования. От сертифицированных заведений больше не будут требовать сокращения рабочего времени и приостановлении продажи алкоголя в 8 часов вечера. Они также смогут вернуться к своему обычному режиму работы.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 15
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close