За подделку COVID-сертификатов возбудили почти 800 дел
За подделку COVID-сертификатов возбудили почти 800 дел

В МВД призвали сообщать о фактах подделки сертификатов о вакцинации на горячую линию киберполиции.

В Украине уже почти 800 уголовных дел по факту подделки COVID-сертификатов. Об этом сообщает глава МВД Денис Монастырский в пятницу, 22 октября.

"Почти 800. Именно столько уголовных производств начато по факту подделки сертификатов вакцинации. Тем временем в Украине фиксируется наибольшая смертность от COVID-19. Поэтому обращаюсь ко всем! Сообщайте о фактах подделки сертификатов на горячую линию киберполиции", - сказал Монастырский.

За изготовление и сбыт поддельной документации правонарушителям может грозить наказание - от штрафа в 17 тысяч гривен до пяти лет лишения свободы.

При этом за использование поддельных справок или сертификатов предусмотрено наказание - от штрафа на сумму до 850 гривен до ограничения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в Украине второй день антирекорды по COVID-19. Суточный прирост заболеваемости коронавирусом приближается к 24 тысячам, при этом накануне скончались более 600 COVID-больных.

В то же время в Украине сделали 269 666 тысяч прививок против коронавируса, что является максимумом с начала вакцинации.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 21
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close