Во Львове на почте выявили схему по присвоению денег
Во Львове на почте выявили схему по присвоению денег

Фигурантка имела доступ к платежной системе учреждения и создавала фиктивные платежные поручения за якобы оказанные услуги.

Во Львове 53-летняя работница одной из компаний почтовой связи присвоила 800 тысяч гривен клиентов. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в среду, 2 июня.

"Фигурантка имела доступ к платежной системе учреждения и создавала фиктивные платежные поручения за якобы оказанные услуги. Чтобы скрыть преступную деятельность, работница проводила финансовые операции в дни, когда осуществлялась большое количество платежных расчетов и выбирала услуги на сумму до 10 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

Женщина перечисляла деньги на собственные банковские счета. По месту работы и жительства фигурантки проведены обыски. Изъяты "черновые" записи и платежные карты.

Женщине сообщено о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины, включая присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением статьям (ч.5 ст.191). Ей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия еще продолжаются.

Ранее сообщалось, что чиновника Укрзализныци подозревают в присвоении 750 тысяч гривен. Эти средства выделили на ремонт и обустройство зоны ожидания для пассажиров на пригородном вокзале станции Киев-Пассажирский.

Также стало известно, что в Луганской области украли миллионы гривен на отоплении для больниц и школ. В течение 2018-2020 годов учреждения получали платежки за отопление по значительно завышенным тарифам.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 46
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close