Венедиктова возмутилась компенсациями прокурорам, возобновленным через суды
Венедиктова возмутилась компенсациями прокурорам, возобновленным через суды

Прокуроры возобновляются на должностях через суды и даже решениями Верховного суда. Компенсации им выплачивают из бюджета Офиса Генпрокурора.

В Украине прокуроры, уволенные с должностей в рамках люстрации и реформы прокуратуры, возобновляются на постах через суды и получают компенсации. Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова, сообщает Укринформ во вторник, 28 сентября.

"Когда к нам обращаются работники с исполнительным листам, мы выполняем их. Я не хочу называть цифры, в которые мы заходим с этими компенсационными выплатами, они ужасны", - сказала Венедиктова.

По ее словам, "у нас идет возврат не только после реформы (прокуратуры - ред.), у нас идет волна возвращений решениями Верховного Суда через люстрацию".

Генпрокурор добавила, что компенсации возобновленным на должности выплачивают из бюджета Офиса Генпрокурора. При этом прокуроры возобновляются на постах не автоматически, а должны пройти переаттестацию.

Напомним, 25 сентября 2020 года вступил в силу закон о реформировании ГПУ. Закон имеет положение о росте зарплат прокуроров в размере от 15 прожиточных минимумов, а также переаттестации сотрудников ведомства, кроме Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Уже в октябре 2020 года в Украине стартовала аттестация прокуроров местных прокуратур. Аттестация происходила в несколько этапов, в ходе которых проверялись знания и профессиональные компетенции кандидатов, а также соответствие требованиям профессиональной этики.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 24
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close