В России изъяли более 800 кило героина
В России изъяли более 800 кило героина

Российские правоохранители обратились к европейским коллегам с инициативой проведения совместных мероприятий, но не встретили ответной реакции.

Российские силовики при участии Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана пресекли транзит контрабандных партий героина из стран "золотого полумесяца" (Афганистан, Иран, Пакистан) в Западную Европу. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы РФ в четверг, 20 мая.

"Из незаконного оборота изъято более 810 кг героина. Задержаны исполнители, пособники и организаторы контрабандного канала из числа иностранных граждан, в том числе и граждан стран Евросоюза... Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы, вплоть до пожизненного", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате принятых мер пресечена деятельность международной преступной группы, участники которой намеревались осуществлять контрабанду героина партиями по 200 кг в Нидерланды.

"Однако вскрытие логистической схемы позволило не допустить уже первые четыре поставки", - говорится в сообщении.

При этом для привлечения к уголовной ответственности заказчиков и получателей героина, находящихся на территории Евросоюза, российские правоохранители обратились к европейским коллегам с инициативой проведения совместных мероприятий.

"Несмотря на то, что были созданы все условия для совместной работы, принятие соответствующего решения партнерами было затянуто до состояния невозможности продолжения дальнейшей работы. Таким образом, угроза поставок героина европейским потребителям остается достаточно высокой", – говорится в пресс-релизе.

Ранее на этой неделе в Кыргызстане заявили об изъятиии рекордной партии героина – 440 кило. Ее оценили в 20 млн долларов.

Также сообщалось, что в киевском аэропорту Борисполь задержали курьера патией кокаина из одной из стран Латинской Америки.

Добавил: LociOlah
Категория: Россия 60
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close