В Грузии начались учения с участием украинских военных
В Грузии начались учения с участием украинских военных

В грузинский порт Поти прибыли десантный корабль Юрий Олефиренко и патрульный катер Славянск ВМС Украины.

В Грузии начались многонациональные военные учения Agile Spirit 2021. Маневры пройдут с 26 июля по 6 августа, сообщило накануне Минобороны Грузии.

Участие в учениях примут свыше 2500 военнослужащих из 15 стран: Грузии, США, Эстонии, Германии, Латвии, Литвы, Румынии, Польши, Испании, Турции, Украины, Великобритании, Канады, Италии и Азербайджана.

Указано, что целью учений является повышение оперативной совместимости между подразделениями НАТО и стран-партнеров, улучшение и усиление оперативных возможностей в планировании и выполнении операций в многонациональной среде, развитие многонациональной готовности и сотрудничества в области безопасности.

На прошлой неделе для участия в учениях в грузинский порт Поти прибыли десантный корабль Юрий Олефиренко и патрульный катер Славянск ВМС Украины.

Учения Agile Spirit в Грузии проходят в десятый раз. В этом году театр действий будет расширен до пяти локаций. В частности, впервые будет проведена комбинированная воздушно-десантная операция с участием военных из Грузии, США, Великобритании, Польши и Великобритании.

Напомним, на прошлой неделе во Львовской области начались многонациональные учения Три меча-2021. Сообщалось, что подразделения Lithuanian-Polish-Ukrainian Brigade отработали элементы зачистки и освобождения жилых домов в городе.

Также стало известно, что ВСУ провели возле Крыма тренировку боевых расчетов ЗРК Бук по отражению авиационного удара условного противника.

Добавил: olagvas94
Категория: Украина 29
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close