В чем схожесть и различия между комнатами-гостинками и квартирами-малосемейками
В чем схожесть и различия между комнатами-гостинками и квартирами-малосемейками

Гостинками принято называть жилые помещения, включающие одну жилую комнату площадью до 22 кв. м. Такие виды жилья на рынке жилой недвижимости представлены комнатами-гостинками, состоящими из одной комнаты и совмещенного с ней санузла (роль кухни в такой комнате выполняет специально обустроенная ниша, расположенная непосредственно в комнате) и квартирами гостиничного типа – т.н. малосемейками. На сайте https://obyava.ua/ru/nedvizhimost/prodazha-kvartir/harkov специализированного информационного портала опубликовано много объявлений о продаже малосемеек, которые по сути являются уменьшенными до минимально возможных размеров однокомнатными квартирами.

Технические характеристики малосемеек 

Принципиальным отличием комнаты-гостинки и квартиры-малосемейки (квартиры гостиничного типа) является наличие в малосемейке отдельного закрытого кухонного помещения. При этом и комнаты-гостинки и квартиры-малосемейки имеют много общего, поскольку:

  • имеют невысокую цену – их стоимость в среднем на 20-25% меньшая по сравнению с обычной малогабаритной квартирой;
  • оба варианта жилой недвижимости, как правило, располагаются в районах с прекрасно развитой транспортной и социальной инфраструктурой;
  • комнаты-гостинки и малосемейки расположены в домах с коридорной системой – на каждом этаже такого дома располагается от 10 до 20 отдельных комнат и/или малосемеек, входные двери которых выходят на один общий коридор.

В комнатах-гостинках и малосемейках, как правило, оборудован совмещенный санитарный узел, однако в малосемейке может быть оборудована ванна для сидения, в то время как в комнатах используются исключительно душевые кабины.  

Технические характеристики малосемеек

Возможные различия между комнатой-гостинкой и малосемейкой

Купля и продажа квартир в Харькове гостиничного типа предполагает, что в таких квартирах возможно (но не обязательно) наличие балкона (лоджии), расположенного по всей длине основной комнаты, небольшой малогабаритной прихожей и отдельного кухонного помещения. как бонус в такой квартире может быть отдельная кладовая. 

В комнате-гостинке балкон или лоджия отсутствуют, как и отдельная комната для кухни (ее функцию выполняет ниша) и прихожая. Кладовой или дополнительной ниши для хранения различных вещей в комнате-гостинке также не предусмотрено. Все указанные факторы влияют на цену такого жилья – стоимость комнат-гостинок значительно меньшая по сравнению с малосемейками. 

Добавил: Loci
Категория: Статьи 425
Рейтинг: 5.0/6
Сейчас читают
Материалов за текущий период нет.
Всего комментариев: 0
avatar
close