Украинский актер заявил об "ужасной ошибке" после попадания в черный список
Украинский актер заявил об

Актер Валентин Томусяк заявил, что его карьера и репутация оказались под угрозой после ошибочного внесения его имени в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Украинский актер Валентин Томусяк, которого Министерство культуры по представлению СБУ добавило в список лиц, создающих угрозу нацбезопасности, заявил, что произошла "ужасная ошибка". Об этом актер вечером в среду, 3 ноября, написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня в моей жизни произошло очень неприятное и шокирующее событие. Я узнал, что мое имя было внесено в список людей, угрожающих национальной безопасности Украины, такое решение было принято СБУ и Минкультом нашей страны. Почему? Потому что я вроде бы причастен к съемкам антиукраинского фильма, снятого страной-агрессором, позорно описывающим события на Донбассе, название которого "Солнцепёк". Мне удивительно, что я сейчас должен писать этот пост, и вроде бы оправдываться, потому что не имею никакого отношения к этому продукту", - написал он.

Более того, по словам актера, он не был в России или на оккупированных РФ территориях с начала войны.

"Я не понимаю, почему сейчас под угрозой моя карьера и репутация, а еще мое эмоциональное состояние. Жду, что власти страны исправят эту ужасную ошибку как можно скорее и принесут мне личные извинения", - резюмировал Томусяк.

Тем временем, его жена Екатерина Тишкевич считает, что Валентин оказался в этом списке случайно. По ее словам, ранее кто-то на одном из российских сайтов внес ее мужа в список снявшихся в этой ленте актеров. Еще месяц назад Тишкевич написала этому сайту и Томусяка убрали из списка. Она уже связалась с СБУ и Минкультом, чтобы они обратили внимание на ситуацию и разобрались в ней.

Отметим, что Томусяк снялся в новом сезоне украинского сериала Крепостная, который вскоре выйдет на ТВ. Если Минкульт не уберет актера из "черного списка", это будет означать, что все фильмы с его участием запретят в Украине.

Накануне сообщалось, что Украина внесла в "черный" список еще 32 актеров из РФ. В перечне, представляющем угрозу нацбезопасности, - россияне, задействованные в пропагандистском фильме о событиях в Луганске в 2014 году.

До этого Минкультуры внесло 14 российских артистов в "черный список". Среди них такие известные российские актеры, как Владимир Ильин и Алексей Кравченко.

Добавил: LociOlah
Категория: Lifestyle 24
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close