Ученые доказали бесполезность при коронавирусе очередного препарата
Ученые доказали бесполезность при коронавирусе очередного препарата

Прием препарата Интерферон бета-1а никак не помогал пациентам с вызванной коронавирусом пневмонией.
Американские исследователи выяснили, что Интерферон бета-1а никак не помогает в лечении госпитализированных взрослых с ковидной пневмонией. О соответствующих результатах, полученных на фазе III клинических испытаний этого противовирусного препарата, пишет The Lancet.

Некоторые исследования ранее якобы подтверждали догадку, что инъекции интерферона бета-1а будто бы должны помогать больным COVID-19. Но масштабное исследование ACTT-3 от Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США показало, что это не так.

Оно проводилось с 5 августа по 21 декабря 2020 года среди 969 взрослых больных в 63 центрах США, Японии, Мексики, Сингапура и Южной Кореи. 60% пациентов были белыми (32% – латиноамериканцы), 17% – черными, 9% – азиатами, 1% – американскими индейцами или коренными жителями Аляски.

Группу случайным образом распределили на две равные подгруппы. Одной давали интерферон бета-1а с ремдесивиром, второй – плацебо с ремдесивиром. До самого конца испытаний ни участники, ни исследователи не знали, кто и какой режим лечения получал.

Добавил: LociOlah
Категория: Наука 29
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close