У киевских чиновников идут обыски из-за закупок для школ
У киевских чиновников идут обыски из-за закупок для школ

Сумма ущерба, нанесенного местному бюджету в результате растраты средств, выделенных на закупку школьной мебели, составляет более 450 тыс. грн.

По факту растраты средств, выделенных на закупку школьной мебели, проводятся обыски в помещениях Управления образования и инновационного развития Печерской районной государственной администрации в городе Киеве, а также по месту жительства лиц, причастных к растрате средств местного бюджета. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, должностные лица Управления образования и инновационного развития Печерской РГА заключили договор с предприятием о поставке школьной мебели в количестве 1470 штук на общую сумму 940 800 грн. При этом установлено, что поставленная мебель не соответствует техническим требованиям проведенных публичных закупок, а ее стоимость завышена более чем в два раза.

По заключению экспертизы, сумма ущерба, нанесенного местному бюджету, составляет более 450 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, правоохранители проводят обыски в помещениях Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, КП Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений г. Киев, ГП Укргосстройэкспертиза, у генерального подрядчика, а также в подрядных организациях.

Добавил: olagvas94
Категория: Украина 25
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close