Стальная труба горячедеформированная
Стальная труба горячедеформированная

В сфере металлопроката бесшовные стальные трубы занимают особое место, отличаясь исключительной надежностью, универсальностью и доступностью в плане стоимости. Метод изготовления и отсутствие шва обеспечивают уникальную прочность материала и его устойчивость к нагрузкам. При сохранении высоких эксплуатационных характеристик стоимость бесшовных труб остается доступной.

Особенности производства

Горячее катание – это оптимальный способ изготовления бесшовных труб, сочетающий в себе прочность, доступность и производительность.

Этапы процесса:

  1. Разогрев заготовки: стальная заготовка нагревается в специальной печи до температуры выше точки рекристаллизации, она достигает близко 1200°C.
  2. Формирование гильзы: раскаленная заготовка прошивается на стане, приобретая форму трубы с толстой стенкой.
  3. Выравнивание: внешняя поверхность гильзы выравнивается с помощью роликовых вальцов.
  4. Калибровка: труба проходит через калибровочные станы, где ей придаются точные размеры по наружному диаметру и толщине стенки.
  5. Охлаждение: готовая труба остужается контролируемым способом, как правило, воздушным или водяным.
  6. Резка: изделие нарезается на отрезки заданной длины.

Преимущества горячего катания заключаются в экономичности. Технология не требует сложного оборудования и дорогих материалов, что делает трубы более доступными. Горячая деформация улучшает структуру металла, повышая его прочность и устойчивость к растрескиванию. При этом горячекатаные трубы с круглым сечением подходят для широкого спектра задач в различных отраслях. Это практичное и экономичное решение для надежных и долговечных трубопроводов и конструкций.

Преимущества горячего катания заключаются в экономичности

Разновидности продукции

Сортамент такого металлопроката позволяет подобрать трубы с учетом особенностей проекта. Продукция различается по нескольким параметрам:

  • материалу;
  • точности изготовления;
  • толщине стенки;
  • наружной поверхности;
  • назначению;
  • марке стали.

Самый распространенный и доступный вариант, используемый в строительстве, машиностроении, коммунальном хозяйстве и других сферах - это углеродистые стали. В более сложных условиях эксплуатации используются бесшовные трубы из легированной стали, которые обладают повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии и другим неблагоприятным факторам. Если требуются исключительные характеристики прочности, коррозионной стойкости и работоспособности в агрессивной среде, рекомендуется выбирать прокат из высоколегированной стали. 

Диаметр подбирается с учетом пропускной способности и условий эксплуатации, он варьируется в рамках от 6 мм до 1200 мм. Толщина стенки определяет выдерживаемую нагрузку и рабочее давление, ее показатели колеблются в пределах от 1 мм до 40 мм. Изделия могут подвергаться дополнительной обработке, например, полировке или травлению. Как правило они используются при создании инженерных коммуникаций различной сложности.

Добавил: Loci
Категория: Статьи 625
Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
close