Создатель вакцины пояснил, почему коллективного иммунитета не будет
Создатель вакцины пояснил, почему коллективного иммунитета не будет

Вакцинация может обеспечить определенную защиту, однако она не остановит распространение коронавируса.

Директор Oxford Vaccine Group, профессор Эндрю Поллард заявил, что сформировать коллективный иммунитет к коронавирусу невозможно. Об этом во вторник, 10 августа, пишет The Guardian.

По его словам, причиной этому являются новые штаммы коронавируса, в частности "Дельта".

“Штамм Дельта по-прежнему будет заражать тех, кто привился. Это означает, что любой, кто не вакцинирован, в какой-то момент встретит вирус и у нас нет ничего, что остановило бы эту передачу”, - заявил Поллард.

По мнению ученого, то, что вакцины не остановили распространение COVID-19, делает достижение порога коллективного иммунитета “мифическим”.

“Препараты способны предотвратить тяжелые случаи заболевания коронавирусной инфекцией и летальные исходы, но не могут гарантировать защиту от заражения”, - отметил эксперт.

Он также предположил, что возможно появление такого штамма коронавируса, который будет передаваться среди вакцинированных людей.

Как сообщалось ранее, в Италии значительно вырос спрос на вакцины. Жители страны массово записываются на прививки из-за того, что начиная с 6 августа зайти в ресторан и ряд других общественных мест без ковид-сертификата вакцинированного будет невозможно.

Напомним, ранее Минздрав Израиля принял решение ревакцинировать граждан старше шестидесяти лет третьей дозой вакцины от коронавируса.

Добавил: olagvas94
Категория: Украина 34
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close