С начала года 50 тысяч украинцев получили вид на жительство в Польше
С начала года 50 тысяч украинцев получили вид на жительство в Польше

Документы на временное или постоянное проживание в РП выдали 525 тысячам иностранцев, из которых 56% являются гражданами Украины.

В январе-сентябре 2021 года 49,7 тысячи граждан Украины получили вид на временное (до трех лет) или постоянное (5-10 лет) проживание в Польше. Об этом во вторник, 26 октября, сообщило агентство Укринформ со ссылкой на Управление по вопросам иностранцев республики.

По последним данным, общее количество украинцев, которым разрешено долгосрочное пребывание в Республике Польша, возросло до 293,8 тысячи человек.
Как указано, на начало октября документы на временное или постоянное проживание в Польше выдали 525 тысячам иностранцев, из которых 56% являются гражданами Украины. Кроме наших соотечественников, вид на жительство чаще остальных запрашивают белорусы, немцы, россияне, вьетнамцы и индийцы.

Среди иностранцев 63% получили разрешение на временное проживание, 20% - на постоянное проживание или имеют статус резидента ЕС, а 15% являются гражданами ЕС, которые зарегистрировали свое пребывание в республике.

Издание уточняет, что в этой статистике не учтены иностранцы, которые находятся в Польше на основании визы или безвизового режима. По последним оценкам, сегодня в республике пребывают примерно 1,5 миллиона украинцев.

Как сообщалось, трудовые мигранты из Украины все реже едут в Польшу, предпочитая Чехию или Германию, где зарплаты выше.

Добавил: LociOlah
Категория: Lifestyle 18
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close