Резников рассказал о ситуации с новым патронным заводом
Резников рассказал о ситуации с новым патронным заводом
Украинское законодательство не позволяет подписать контракт от Минобороны на 10 лет с еще не существующим заводом, отметил глава военного ведомства.

Строительство патронного завода в Украине – это перспективное направление бизнеса в Украине. Об этом сказал министр обороны Алексей Резников в интервью LB.ua, обнародованном в понедельник, 31 января.

"Я готов добавить к своему запросу к бизнесу, кроме систем защиты – шлемов, бронежилетов, еще патронные заводы и производство стволов. Для бизнеса это лучшая история сегодня", – сказал Резников.

По его словам, патронные заводы по всему миру частные. Они могут легко зарабатывать, не только продавая на нужды сил сектора безопасности и обороны, Вооруженным силам, Нацполиции, пограничникам, но и за границу.

"В Европе все выкупается легко. По моей информации, у европейских заводов около 200 млн патронов было выкуплено Тайванем. Это бизнес", – сказал министр обороны.

Резников пояснил, что украинское законодательство не позволяет подписать контракт от Министерства обороны на 10 лет с еще не существующим заводом.

"Надо построить завод, провести испытания, взять на вооружение, тогда мы будем готовы покупать. И обеспечим трехлетний контракт в рамках трехлетнего плана закупок. Если не появятся конкуренты, будем покупать еще три года и еще три, и так далее", – сказал Резников и добавил, что надо производить все, что выходит из строя: стволы автоматических ружей, пушечных и пр.

Отметим, что в Украине до сих пор нет полного цикла производства боеприпасов, а единственный завод по изготовлению патронов остался в оккупированном Луганске.
Добавил: LociOlah
Категория: Украина 46
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close