Разумков о легализации каннабиса: Закон о деньгах
Разумков о легализации каннабиса: Закон о деньгах

Спикер заявил, что людей необходимо обеспечить обезболивающими препаратами, но с помощью других механизмов.

Законопроект №5596 о легализации медицинского каннабиса, который Верховная Рада не поддержала, больше касался бизнеса, а не обеспечения людей обезболивающим. Такое мнение выразил спикер парламента Дмитрий Разумков, сообщило в среду, 14 июля, издание hromadske.

Как известно, председатель Рады воздержался от голосования за упомянутый законопроект, отметив в нем множество пробелов.

"Этот закон был о деньгах, о производстве, а не об обеспечении людей обезболивающими. Если бы там было увеличение перечня лекарственных средств, которые могут быть предоставлены лицам (сегодня у нас есть другие обезболивающие, другие наркотические вещества, на четком контроле это происходит). Но это все же больше о бизнесе, а не о больных людях", - объяснил свою позицию он.

Разумков добавил, что людей необходимо обеспечить обезболивающими препаратами, но для этого следует задействовать другие механизмы.

"Не обязательно принимать закон о выращивании", - подчеркнул спикер.

Напомним, Минздрав призывал Верховную Раду принять "конопляный" законопроект, поскольку украинские пациенты нуждаются в препаратах, содержащих в своем составе каннабис.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 47
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close