Подорожание газа: в Чернигове бюджетники разорвали договоры с поставщиками
Подорожание газа: в Чернигове бюджетники разорвали договоры с поставщиками

Горсовет обратился в Кабмин относительно срочной наработки механизма обеспечения поставок газа городским бюджетным организациям.

В Чернигове все объекты бюджетной сферы разорвали договоры с поставщиками газа из-за его значительного подорожания. Объявлены новые процедуры закупок голубого топлива, пишет 112ua.tv со ссылкой на Черниговский горсовет.

"По состоянию на 20.10.2021 все договоры на поставку природного газа в объекты бюджетной сферы на 2021 год с поставщиками разорваны по причине значительного роста стоимости газа", - говорится сообщении.

Помимо объявления новых закупок газа учреждения готовят документы по заключению договоров на поставки природного газа по переговорной процедуре в соответствии с обновленным Нафтогаз Трейдинг алгоритмом заключения договоров.

"С целью предупреждения возникновения критической ситуации с закупками природного газа для отопления объектов социальной сферы города, которая возникла по причине отказа поставщиков природного газа участвовать в процедурах закупок или заключать договоры из-за стремительной смены рыночной цены (неконтролируемого ее роста), городской совет письмом обращался в Кабинет министров Украины относительно срочной наработки механизма обеспечения поставок газа бюджетным организациям", - добавили в городском совете Чернигова.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 19
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close