Плитка под дерево: особенности и критерии выбора
Плитка под дерево: особенности и критерии выбора

Далеко не каждый человек мечтает о голубой ванне, иногда его душа требует чего-то более современного и стильного. В таких случаях можно выбрать черно-белую ванну, заказать роспись у дизайнера или вообще выбрать плитку под дерево. Последняя покупается достаточно часто не только для ванных комнат, но и для кухни, гостинной, спальни и даже офиса. Она выглядит стильно и отличается стойкостью к истиранию. Но это далеко не все ее достоинства. А найти разные варианты для покупки можно тут https://vdom.ua/catalog/plitka/plitka_pod_derevo_i_parket/, к тому же, по доступной цене.

Что нужно знать о плитке под дерево

Поскольку она водонепроницаемая, то целевое назначение такой плитки может быть самым разнообразным, класть ее можно в любой комнате. Самое главное – выбрать рисунок и расцветку так, чтобы плитка вписалась в интерьер. Есть несколько разновидностей, на которые делится плитка под дерево в зависимости от используемого в производстве материала:

  • керамика. Она отличается финансовой доступностью, а еще ее очень просто укладывать, соответственно, такие изделия максимально востребованы потребителями;
  • керамогранит.  На такую плитку рисунок не наносится сверху, он проходит через все слои, поскольку закладывается еще на этапе изготовления;
  • плитка ПВК. По тактильным ощущениям она больше похожа на линолеум. Она не отличается высокой износостойкостью и влагостойкостью, поэтому ее лучше не укладывать во влажных помещениях или там, где большая проходимость.

У каждого варианта есть свои положительные эксплуатационные характеристики и свои недостатки, так что он выбирается в зависимости от ситуации.

Плитка под дерево: особенности и критерии выбора

Внешний вид и не только: что нужно знать об изделиях

Качественная плитка под дерево для пола позволяет имитировать совершенно любые породы, в том числе и ценные, можно выбрать даже материал с эффектом состаривания или выбеленной древесины. Выбор делается в зависимости от стиля помещения. Например, для лофта больше подойдут плитки в текстуре старого дуба, а для классики лучше выбрать варианты под орех.

Для стиля рустик выбирается, наверное, самый интересный керамогранит под дерево – имитирующий дерево в разных оттенках, так что пол в результате получается фэнтезийным. Как правило, делать стилистический выбор не так сложно, если руководствоваться рекомендациями от производителя, которые он дает на уровне коллекций.

Поскольку от дополнительных компонентов во многом зависит удобство эксплуатации и ее срок, очень важно обращать внимание на состав. Хорошая плитка под дерево Киев не должна иметь в своем составе токсических веществ. По фактуре лучше всего выбирать варианты с антискользящими свойствами, особенно если в доме живут пожилые люди. И, конечно, стоит обращать внимание на бренд производителя.

Добавил: Vladimir
Категория: Статьи 681
Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
close