Пихаленок: У меня были предложения из Бельгии и Венгрии
Пихаленок: У меня были предложения из Бельгии и Венгрии

Александр Пихаленок рассказал о трансферных интересах к себе.

Футболист Днепра-1 Александр Пихаленок поделился мнением о своей клубной карьере.

По словам полузащитника, он выбрал первую взрослую команду Мариуполь, ведь считал, что это лучший клуб для старта в УПЛ.

"По-моему, никаких вариантов, кроме аренды в Мариуполь, больше не было. Возможно, была еще одна украинская команда, но сейчас уже трудно вспомнить. Решили, что лучше начать делать первые шаги во взрослом футболе именно в Мариуполе".

Пихаленок также признался, что им интересовались клубы из Европы.

"После юношеской Лиги чемпионов ходили какие-то слухи касательно заинтересованности от нескольких клубов, но, опять же, это просто слухи. Какой-то конкретики, возможно, и не было вовсе. До меня ничего не доходило".

"Если что-то и было конкретное, то, возможно, решало руководство... А вот в Мариуполе, после сезона, когда мы заняли четвертое место, мы начали разговор с руководством - меня были готовы отпустить. Были предложения из Бельгии - Генк хотел арендовать, а также из Венгрии - от Ференцвароша, аренда с правом выкупа.

Но тогда в Шахтер пришел Луиш Каштру, и он сказал, что рассчитывает на меня, и я ему нужен. Все было хорошо, провел продуктивный тренировочный сбор, и Каштру начал меня подпускать к составу. Да, я выходил всего по 20 минут, но все равно играл почти каждый матч. Однако потом, насколько я помню, на четвертый поединок я получил тяжелую травму крестообразных связок и выбыл на очень долгий срок...".

Украинский футболист также признался, что имел все шансы закрепиться в донецком Шахтере, но травмы изменила его положение в команде.

"Я мог закрепиться в Шахтере, ведь шансы были. Мне давали играть, но травма немного выбила из строя. А уже когда вернулся спустя семь месяцев, понял, что очень соскучился за футболом, тогда как конкуренция в команде была огромная. Сначала я не попадал даже в заявку, а если и попадал, то не выходил, поэтому перед новым сезоном попросился в аренду.

Каштру три раза не отпускал меня, и только на четвертый раз согласился, потому что я очень сильно просил. Такой период в карьере был, что очень соскучился за футболом и сидеть на скамейке запасных не хотелось от слова совсем. Это с ума просто можно было сойти...", - рассказал Пихаленок в интервью Football.ua.

В текущем сезоне Пихаленок провел девять игр за Днепр-1 в чемпионате Украины, в которых забил два гола и выполнил две голевые передачи.

Добавил: LociOlah
Категория: Спорт 21
Рейтинг: 0.0/0
Теги: спорт
Всего комментариев: 0
avatar
close