Пицца –  любимая еда с вековыми традициями
Пицца –  любимая еда с вековыми традициями

Этот кулинарный объект – кредо всей итальянской кухни. Появившись несколько столетий назад в поселках и на бедных кухнях – пицца быстро перекочевала на столы монархов и дорогих ресторанов. По всему миру известен оригинальный и сытный вкус пиццы. Уникальную пиццу может приготовить каждый, даже если не обладает поварским умением. Свежие пиццы, которые можно заказать на https://odesa.monopizza.com.ua/ru, готовятся и доставляются проверенной компанией. Пиццайоло или шефы приготовят ароматную выпечку в любое удобное время. Клиенту остается выбрать начинку, оформление. Подача пиццы способна сделать это блюдо главным на семейном торжестве или любимой деталью ежедневного чаепития.

Пикантные моменты в готовке

Прототип пиццы – фокачча, элементарная лепешка из пресного теста. Выпечка преобразовалась за счет видоизменений, состоящих из чеснока, томатов, анчоусов, оливкового масла. Выбор продуктов для начинки обогащался со временем. Томаты, сыр и свежая зелень остались неизменными ингредиентами. Выпечку ели только простолюдины, пока кулинарный мастер Рафаэле Эспозито не взял на вооружение для встречи королевы Маргариты Савойской. Новая интерпретация пиццы так и осталась под одноименным наименованием. Момент стал переломным моментом для блюда, которое перестало считаться едой для бедных.

Сегодня это сочное ароматное блюдо – фаворит многих ресторанов. В нем сохранился оригинальный итальянский вкус. Гастрономический изыск получается только благодаря исключительному качеству продуктов. Среди базовых – вода, обладающая особенными качествами, мягкая мука из лучшей пшеницы, морская соль и настоящее оливковое масло.

Вкусы пиццы

Блюдо изначально приобрело известность в Южной части Италии, в Неаполе. В окружающие регионы пицца пришла позднее. За рубежом и вовсе появились разные технологии и стили оформления блюда. Неаполитанская и сегодня самый популярные вариант, но известны и другие:

  • Римская круглая.
  • Нью-йорская.
  • Американская ленточная.

Пицца –  любимая еда с вековыми традициями

У римской самое тонкое тесто и немного начинки. У нью-йорской более плотная база с большим количеством соуса и сыра. Американская отличается высокой основой, набольшим количеством соусов и полностью расплавленным сыром. Печется такая пицца до темно-коричневого цвета и получается самой хрустящей.  Сегодня любимую пиццу можно отведать в любое свободное время. Готовую еду доставляют рестораны, кафе, пекарни. Выбор пиццы – всегда беспроигрышное решение для компании, собравшейся на отдых. Перед организацией такого гастрономического наслаждения достаточно учесть вкусы каждого, количество человек.

Добавил: Vladimir
Категория: Статьи 238
Рейтинг: 4.0/1
Теги: пицца, блюда
Всего комментариев: 0
avatar
close