Новые тенденции в мире кофемашин: что выбрать
Новые тенденции в мире кофемашин: что выбрать

Кофемашины — это не просто рабочий инструмент кофейни, а технологическое устройство с множеством функций. Они готовят вкусные напитки, работают тихо и быстро. Предлагаем узнать, на что сегодня ориентируются производители кофемашин.

Рынок кофемашин

Годы пандемии Covid-19 существенно повлияли на динамику мирового рынка кофемашин. Закрытие отелей и предприятий общественного питания привело к падению спроса на профессиональное оборудование этого вида. С другой стороны, вырос спрос на полупрофессиональную технику. Повышенное внимание заслужили такие устройства, как кофеварка Delonghi или кофемашина Сименс, хорошо подходящие для того, чтобы готовить вкусный кофе дома, в небольшом офисе. С 2023 года ситуация несколько изменилась. Заведения общественного питания перезапускались и модернизировались.

Эксперты всемирной выставки в сфере общественного питания и гостиничного бизнеса Host Milano зафиксировали в 2023 году рост экспорта кофемашин на +14,1% по сравнению с 2022. Ожидается, что бизнес по производству кофемашин будет и дальше развиваться. И преобладать в нем будут инновационные решения для информированных и заботящихся о качестве потребителей.

Кофемашины: тенденции

Одна из целей, которую ставят перед собой ведущие производители кофемашин, это возможность удаленного контроля и управления.

Кофемашины: тенденции

Инженеры работают над внедрением облачных систем, которые позволят интегрировать технику с мобильными приложениями. Это цифровые инновации, которые позволяют в любой момент времени:

  • отслеживать рабочее состояние машины;
  • выявлять технические проблемы;
  • осуществлять удаленное обслуживание;
  • начинать приготовление кофе за несколько минут до возвращения домой.

Технологии позволяют оптимизировать работу устройства и избежать внезапных поломок, а также персонализировать напитки — посредством настроек можно выбрать степень помола, температуру воды, пропорции.

Особенно это важно не для коммерческой, а для полупрофессиональной техники, которую покупают в офис и для частного использования. Ведь стала возможной опция сохранения собственных рецептов. Это значит, что не нужно каждый раз программировать технику для получения идеального напитка. Достаточно выбрать в меню ранее составленный рецепт — лучший кофе с минимальными усилиями.

Умные кофемашины — тренд, который требует особого подхода с точки зрен

Также технологии, разработанные для кофемашин, направлены на снижение их воздействия на окружающую среду. Акцент делается на энергосбережении. В некоторых проектах эта задача реализуется за счет использования электромагнитной индукции для подогрева воды. Энергия не тратится в моменты простоя техники. По команде вода нагревается до +93 °C меньше чем за минуту.

Новые вызовы

Умные кофемашины — тренд, который требует особого подхода с точки зрения ремонта и обслуживания. Сложная техника потребует специальных знаний для восстановления работоспособности в случае поломки. Однако уже сегодня производители работают над устранением проблемы решением — благодаря подключению техники к интернету, они хотят предложить потребителям удаленную поддержку, в том числе удаленное обновление ПО для перезапуска оборудования.

Добавил: Loci
Категория: Статьи 1758
Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
avatar
close