Нацгвардейцы и спасатели перешли на усиленный режим работы
Нацгвардейцы и спасатели перешли на усиленный режим работы
Украинцев просят с пониманием отнестись к тому, что будут больше проверять документы и машины, особенно в крупных городах.

На усиленный режим работы перешли полицейские, пограничники, нацгвардейцы и спасатели. Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский на телемарафоне ко Дню единения в среду, 16 февраля.

"Со вчера органы НПУ переведены на усиленный режим работы. Также в усиленном режиме работы работают и Национальная гвардия, и пограничники, и ГСЧС. Для нас с вами это значит, что на улицах будет больше полиции, больше представителей НГУ, будут усилены пункты пропуска на границе", - сказал Монастирский, подчеркнув, что это ни в коем случае не ограничивает никаких прав граждан.

"Однако я хочу призвать граждан с пониманием относиться к тому, что больше будут проверяться документы, автомобили, особенно в крупных городах, это - нормальные меры безопасности. Опять же мы готовы к любому сценарию, и поэтому эти меры безопасности оправданы именно этим", - добавил министр.

Также глава МВД поблагодарил всех полицейских, пограничников, нацгвардейцев, которые сейчас 24/7 работают для того, чтобы все остальные граждане чувствовали безопасность.

"Это очень важное время, которое мы должны пройти вместе и должны пройти объединенные. И День единения - очень нужный день. Каждому из нас, каждому, кто находится рядом, надо сказать, что мы - едины, мы - готовы, мы - вместе", - сказал Монастырский.

По словам министра, МВД является надежным тылом ВСУ и гарантом безопасности Украины.

"Поэтому все работники министерства, все военнослужащие сегодня заботятся о том, чтобы в Украине был мир, спокойствие и безопасность. Украинцы сильны и едины, все будет хорошо", - подытожил Монастырский.

Напомним, что НАТО не видит признаков деэскалации со стороны РФ. Перемещение российских войск не означает полный отвод от границ Украины, напомнил Йенс Столтенберг.

Также сообщалось, что в Минобороны заверили в боеготовности украинской армии. Армия готова защищать Украину - техника заправлена, резервы сформированы, подчеркнул Алексей Резников.
Добавил: LociOlah
Категория: Украина 40
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close