На Херсонщине женщина распахала курган и засеяла его подсолнухами
На Херсонщине женщина распахала курган и засеяла его подсолнухами

Женщина знала о том, что в пределах ее земельного участка расположен курган, однако все равно засеяла его и теперь пойдет под суд.

В Херсонской области владелица земельного участка распахала курган - археологический памятник - и засеяла его подсолнухами. Об этом сообщает прокуратура региона в среду, 29 сентября.

"Бериславской окружной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданки по факту самовольного занятия и обработки особо ценной земли площадью 0,06 га (ч. 2 ст. 197-1 УК Украины)", - сказано в сообщении.

Как установило следствие, женщина знала о том, что в пределах ее земельного участка содержится объект культурного наследия - курган. Также она знала о запрете ведения земляных работ в охранной зоне, однако распахала участок и засеяла памятник археологии подсолнечником.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы от двух до четырех лет или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что ранее военные НАТО по ошибке "штурмовали" завод в Болгарии. Иностранные десантники приняли здание завода за часть тренировочной зоны и ворвались в него. Владелец завода подал иск против виновных.

Также сообщалось, что в Житомире на бордах к 9 мая перепутали солдат. Вместо солдат Красной армии на поздравлении депутата ОПЗЖ опубликована фотография немецких солдат СС.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 25
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close