На Гаити задержали возможного организатора убийства президента
12.07.2021 12:22 43
На Гаити задержали возможного организатора убийства президента

Первым, кому после убийства позвонили преступники, был Санон. У него нашли оружие и автомобильные номера Доминиканской республики.

На Гаити правоохранители задержала 60-летнего гаитянина Кристиана Эммануэля Санона, который жил во Флориде, по подозрению в причастности к убийству президента Жовенеля Моиза. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает АР.

По словам главы полиции Гаити Леона Шарля, после нападения на Моиза первым, кому позвонили преступники, был Санон. Шарль заявил, что Санон сотрудничал с теми, кто организовал убийство, и его исполнителями.

В ходе обыска по месту жительства Санона полиция нашла шляпу с логотипом Управления по борьбе с наркотиками США, 20 коробок с патронами, детали огнестрельного оружия, четыре автомобильных номера Доминиканской республики и переписку с неизвестными лицами.

Установлено, что Санон связывался с венесуэльской охранной компанией, базирующейся в США, которая, вероятно, организовала вербовку бывших колумбийских военных, которые убили Моиза.

Изначально планировалось, что экс-военные должны были охранять Санона, когда он прибыл на Гаити частным рейсом. Однако затем они получили другой приказ - арестовать президента Моиза.

Шарль отметил, что мотивы преступления очевидно были политическими. Санон в 2013 году заявил, что он банкрот. В видео, которое он выложил тогда на Ютубе, мужчина называет себя врачом. Он также назвал лидеров Гаити коррумпированными и обвинил в том, что они якобы лишили страну ресурсов.

В настоящее время ведется поиск еще двух предполагаемых организаторов убийства президента, контактировавших с Саноном.

Также отмечается, что жене Моиза Мартин в субботу сделали операцию, после которой она хорошо себя чувствует.

Ранее сообщалось, что агенты ФБР занялись расследованием убийства президента Гаити. Также власти Гаити попросили США ввести войска для защиты ключевой инфраструктуры после убийства президента. Однако в США ответили отказом.

Добавил: LociOlah
Категория: Мир 43
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close