На Черкасчине у пограничника выявили поддельный COVID-сертификат
На Черкасчине у пограничника выявили поддельный COVID-сертификат
Военнослужащий во время командировки предоставил в отдел здравоохранения учебного центра поддельное международное свидетельство о вакцинации/профилактике.

Сотрудники Главного отдела внутренней и собственной безопасности Центр Госпогранслужбы обнаружили у пограничника поддельный COVID-сертификат. Об этом сообщает погранведомство в пятницу, 26 ноября.

"Военнослужащий, находясь в командировке, с целью допуска к обучению, предоставил в отдел здравоохранения учебного центра международное свидетельство о вакцинации/профилактике. Документ не отвечал установленным требованиям, содержал недостоверные и ложные сведения", – говорится в сообщении.

Отмечается, что инцидент произошел еще в сентябре в Главном центре подготовки личного состава ГПСУ имени генерал-майора Игоря Момота.

"Черкасская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Центрального региона закончила досудебное расследование по уголовному производству, начатому по статье о подделке документов, печатей, штампов и бланков (ч.4 ст.358 УК Украины)", – отметили в ведомстве.

Степень наказания пограничнику будет избирать суд. Ему грозит наказание в виде штрафа до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Напомним, в Украине за минувшую неделю открыли 172 уголовных дела по фактам подделки COVID-документов. В суд направлено 22 дела, проведено 13 обысков в Киеве и пяти областях.
Добавил: LociOlah
Категория: Украина 30
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close