Ляшко сравнил смертоносность от штаммов Дельта и Омикрон
Ляшко сравнил смертоносность от штаммов Дельта и Омикрон
Сейчас только каждый десятый выявленный пациент с коронавирусом госпитализируется. Во время осенней волны в больницу попадал каждый четвертый.

Омикрон-волна коронавируса в среднем вызывает девять смертей на каждую тысячу случаев заболеваний, в то время как от Дельта-волны умирало в среднем 13 человек из тысячи инфицированных. Такие данные озвучил глава Минздрава Виктор Ляшко на брифинге в понедельник, 7 января.

По его словам, теперь благодаря вакцинации, при 40 тысяче случаев в сутки – в Украине госпитализируется не более 4 тысяч человек.

"То есть, только каждый десятый выявленный случай госпитализируется. Во время осенней волны мы госпитализировали каждый четвертый", – отметил Ляшко.

Кроме того, сейчас в Украине загруженность коек с кислородом составляет 40,9%. Пациенты с назначенной кислородной терапией занимают лишь треть всех имеющихся в стране коек с кислородом. Две из трех реанимационных кроватей остаются свободными, констатировал глава МОЗ.

Ранее в Минздраве заявили, что скоро штамм коронавируса Омикрон вытеснит Дельту. При этом пиковые показатели заболеваемости придутся на февраль – до 60 тысяч случаев в сутки.
Добавил: LociOlah
Категория: Украина 53
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close