Кремация в Германии: процедура и перевозка праха
Кремация в Германии: процедура и перевозка праха
В Германии кремация считается достаточно популярной формой погребения. Этот вариант выбирают и украинцы, которые временно проживают на территории этой страны. Основной причиной популярности услуги является не только цена кремации в Германии, но и возможность перевезти урну с прахом в Украину.

Основные этапы

Процедура кремации включает несколько значимых этапов:
  1. Выдача разрешения и оформление соответствующих документов. Так, в обязательном порядке должно быть выполнено медицинское освидетельствование. После этого выдается свидетельство о смерти. Дополнительно стоит получить и разрешение на проведение кремации.
  2. Транспортировка тела. Эту процедуру выполняют профильные специалисты из ритуальной службы.
  3. Подготовка к кремации. Так, тело располагают в специально подготовленный гроб. Для его конструирования, как правило, применяют те материалы, которые достаточно быстро сгорают. На гроб устанавливают пластину и указывают на ней номер.
  4. Кремация. Она выполняется в специально подготовленной печи. В ней температура может достигать 1000 и более градусов. Время сжигания – около 1,5-2 часов.
  5. Сбор праха и подготовка урны. Этот процесс выполняют сотрудники крематория.

Особенности перемещения праха в Украину

Большинство родственников предпочитают хоронить своих родных на территории Украины. Для этого они кремируют умерших, правильно выбирают урну, а также подготавливают все соответствующим образом. Стоит отметить, что урна должна соответствовать определенным международным требованиям.
Кремация в Германии: процедура и перевозка праха

После этого следует получить разрешение на перевозку урны. Для этого нужно подготовить определенный пакет документов. Например, может потребоваться паспорт умершего, свидетельство о смерти, разрешения на перевозку. Дополнительно требуется и справка, которая подтверждает, что умерший не болел никакими инфекционными заболеваниями.

С оформлением документов, как правило, помогают сотрудники консульства Украины. Весь этот процесс занимает немного времени.

На финальном этапе выбирается способ перевозки урны. Сделать это можно на самолете, автомобилем или поезде. Исходить стоит из того, что более удобно. Например, чаще всего выбирают авиационный транспорт, так как это дает возможность оперативно доставлять урну.

Чтобы максимально ускорить процесс, а также оперативно оформить все требуемые документы, можно обратиться здесь к специалистам. Они досконально изучили все процессы, поэтому достаточно быстро все смогут оформить.
Добавил: Vladimir
Категория: Статьи 2414
Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 0
avatar
close