Красную зону пока не могут покинуть две области
Красную зону пока не могут покинуть две области
Только две из 25 областей Украины не выполняют условия выхода из красного уровня эпидопасности.

Волынская и Запорожская области продолжают оставаться в красной зоне, в то время как остальные уже ее покинули или сделают это в ближайшее время. Об этом на брифинге в понедельник, 20 декабря, сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Он отметил, что лишь эти две области не выполняют условия выхода из красного уровня эпидемической безопасности.

"Сегодня в Украине эпидситуация гораздо лучше, чем в европейских странах. По состоянию на сегодняшний день только две из 25 областей Украины не выполняют условия выхода из красного уровня эпидопасности. Это Волынская и Запорожская области. Остальные 23 региона либо уже выведены с красного уровня, либо будут выведены в ближайшие дни решением Комиссии по вопросам техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций", - сказал Ляшко.

В то же время, он напомнил об угрозе нового варианта Омикрона, который обнаружен уже в более чем 90 странах, в том числе и Украине.

Ляшко отметил, что возможные последствия циркуляции и доминирования этого штамма пока еще не выяснены.

Напомним, двумя днями ранее Ляшко сообщил, что штамм Омикрон уже в Украине. Его обнаружили у человека, вернувшегося из Объединенных Арабских Эмиратов. Позже инфекционист выразила убеждение, что Омикрон уже давно в Украине, просто выявили его лишь сейчас.
Добавил: LociOlah
Категория: Украина 56
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close