Как выбрать затирку для швов
Как выбрать затирку для швов

Применение затирки для швов необходимо не только для обеспечения внешнего вида стен, но и для других целей. Компания «Ковальская» выпускает различные виды затирки, свойства которых оптимальны для применения. Сухие смеси поставляются на рынок под торговой маркой Siltek. 
 

Для чего используется затирка для швов

Применение плитки обеспечивает надежное и комфортное покрытие для стен. Но оно неизбежно приводит к образованию швов между отдельными плитками. Они не только выглядят неэстетично, но и содействуют образованию загрязнений и скоплению влаги. Чтобы обеспечить надежность и долговечность прикрепления элементов, защиту от влаги, механическую прочность покрытия, применяется затирка для швов, которая заполняет промежутки между плитками.

Затирка придает завершенный облик плиточному покрытию, делая швы ровными и однородными. Она может изменять цвет и оттенок швов, помогая создать желаемый эстетический эффект. Дополнительно помогает защитить швы от разрушения, износа и трещин, которые могут возникнуть вследствие нагрузок.

Для чего используется затирка для швов

Какие характеристики нужно учитывать при выборе

Затирка используется как для декоративных целей, так и для обеспечения прочностных характеристик. Наиболее важными являются:

  • Время, в течение которого можно использовать приготовленный раствор. В большинстве случаев оно не превышает полутора часов.
  • Срок годности смеси, которая не была распакована. Обычно составляет 12 месяцев.
  • Особенности приготовления раствора, в том числе температура воды и пропорции смеси. 
  • Температура, при которой рекомендуется проводить смешивание раствора.
  • Условия эксплуатации. На упаковке производитель указывает, при какой температуре гарантируется высокое качество смеси. Если затирку используют при температуре ниже нуля, то не должно превышаться предельное количество циклов замораживания и размораживания.
  • Прочностные характеристики. В полной мере начинают проявляться через 28 суток, когда произойдёт полное затвердение смеси.
  • Ширина и глубина шва, на которые рассчитано применение затирки. Чем они больше, тем более высокая прочность будет обеспечена.

Дополнительно нужно учитывать эстетические характеристики, которые будут обеспечены применением смеси, в том числе цвет и качество отделки швов. Компания «Ковальская» предлагает большой выбор смесей для затирки швов. Для обеспечения желаемого результата нужно выбирать вариант, подходящий по характеристикам.

Добавил: Loci
Категория: Статьи 1553
Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
avatar
close