Голкипер Зари стал вторым по количеству сейвов на групповом этапе Лиги конференций
Голкипер Зари стал вторым по количеству сейвов на групповом этапе Лиги конференций

Игра Дмитрия Мацапуры была одним из лучших моментов луганчан в еврокубках.

По итогам группового этапа Лиги конференций луганская Заря заняла третье место в своей группе, что не позволило ей продолжить участие в еврокубке весной 2022 года.

Вратарь "черно-белых" Дмитрий Мацапура стал теневым героем команды. Изначально он даже не должен был появляться на поле в этих матчах, но травма основного голкипера Никиты Шевченко в ответном матче квалификационного раунда Лиги Европы против Рапида внесла свои коррективы.

Так, Мацапура в возрасте 21 года провел все шесть матчей группового этапа Лиги конференций, пропустив 11 мячей, 7 из которых он пропустил от римской Ромы в двух матчах.

Вратарь Зари в каждом матче отметился несколькими сейвами, которые позволили его команде набрать семь очков. Помимо этого,Мацапура стал вторым голкипером группового этапа по количеству совершенных сейвов, о чем сообщает официальный сайт УЕФА. Так, на счету 21-летнего игрока Зари 24 сейва за шесть матчей. Уступил он только своему коллеге по амплуа из Флоры Матвею Игнонену, у которого 26 спасений.

1. Матвей Игнонен (Флора) - 26 сейвов;

2. Дмитрий Мацапура (Заря Луганск) - 24 сейва;

3-4. Матко Обрадович (Мура) - 22 сейва;

3-4. Патрик Карлгрен (Раннерс) - 22 сейва;

5-6. Хайнц Линднер (Базель) - 21 сейв;

5-6. Александар Попович (Партизан) - 21 сейв.

Добавил: LociOlah
Категория: Спорт 75
Рейтинг: 0.0/0
Теги: спорт
Сейчас читают
Материалов за текущий период нет.
Всего комментариев: 0
avatar
close