Главы Генштабов США и Украины обсудили вопросы безопасности
18.05.2021 21:12 48
Главы Генштабов США и Украины обсудили вопросы безопасности

Руслан Хомчак призвал НАТО сформировать системный и консолидированный подход к нейтрализации российских вызовов.

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли встретился в Брюсселе с главнокомандующим Вооруженными силами Украины Русланом Хомчаком. Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета, распространенном во вторник, 18 мая.

"Стороны обсудили нынешнюю ситуацию с безопасностью в Восточной Европе. Украина является ключевым партнером НАТО и играет важную роль в поддержании мира и стабильности в Европе", – говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Генштаба ВСУ сообщила, что в Брюсселе обсуждалась агрессия России возле украинских границ и в Черном море.

"Россия не оставляет попыток вернуть наше государство в сферу собственного влияния. Однако кремлевские стратеги гибридных войн не могут понять, что Украина прошла точку невозврата, и назад пути нет", – сказал он.

Хомчак призвал НАТО сформировать системный и консолидированный подход к нейтрализации российских вызовов и угроз в контексте ситуации на украинском направлении, где Украина находится на "передовой борьбы с имперскими амбициями Москвы за восемь лет".

Глава Военного комитета НАТО и старший военный советник генсека альянса Стюарт Пич отметил, что Россия продолжает свою агрессивную модель поведения, включая постоянное нарушение украинского суверенитета и территориальная целостность и укрепление украинской границы.

"Хоть мы и наблюдали некоторое сокращение численности российских войск у границы, но их десятки тысяч, с оружием и техникой. Россия пытается ввести ограничения в Черном море, включая выход к Азовскому морю через Керченский пролив", – добавил Пич.

Ранее президент Владимир Зеленский оценил вероятность полномасштабного вторжения в Украину со стороны России. Он выразил убеждение, что что этого "точно не будет".

Добавил: LociOlah
Категория: Мир 48
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close