Футболист-гей боится ехать на Чемпионат мира
Футболист-гей боится ехать на Чемпионат мира

Джош Кавалло опасается за свою жизнь из-за законов Катара в отношении людей нетрадиционной ориентации.

Джош Кавалло боится ехать в Катар на Чемпионат мира. 21-летний футболист, который несколько дней назад совершил каминг-аут, опасается законов арабской страны в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Я читал что-то вроде того, что [они] применяют смертную казнь для геев в Катаре, поэтому я очень боюсь [этого] и не хотел бы ехать в Катар из-за этого. И это меня огорчает. В конце концов, чемпионат мира проходит в Катаре, и одно из крупнейших достижений профессионального футболиста - это играть за свою страну.

Знать, что это будет происходить в стране, которая не поддерживает геев и подвергает риску вашу собственную жизнь, - это меня пугает и заставляет задуматься", - заявил Кавалло в интервью The Guardian.

Напомним, игрок команды Аделаида Юнайтед Джош Кавалло недавно признался, что он гей. На данный момент австралиец - единственный представитель высшего футбольного дивизиона в мире, совершивший каминг-аут.

За гомосексуальные отношения в Катаре предусмотрено суровое наказание. Согласно нескольким законам арабской страны, люди, уличенные в нетрадиционной ориентации, могут получить тюремный срок от одного до десяти лет.

Добавил: LociOlah
Категория: Lifestyle 23
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close