Де Дзерби: В Украине нужно провести очень хороший матч, чтобы попасть в группу Лиги чемпионов
Де Дзерби: В Украине нужно провести очень хороший матч, чтобы попасть в группу Лиги чемпионов

Специалист подчеркнул, что все его игроки провели хороший матч.

Главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби подвел итоги выездного матча против Монако, в котором его команда выиграла с минимальным счетом – 1:0.

"Почему не было остроты от нас во втором тайме? Можно сказать так: Шахтер – это не Реал. Средний возраст нашей команды сегодня на поле – 22,1 года. Монако в прошлом сезоне занял третье место в Лиге 1 и мог бы выиграть чемпионат, во всяком случае дважды обыграл ПСЖ.

Мы провели 25 минут очень хорошо. Потом потеряли несколько мячей, а вместе с ними и немного уверенности в себе. У футболистов Монако же, наоборот, ее прибавилось.

Во втором тайме мы могли провести несколько опасных контратак, но были не в оптимальном физическом состоянии, чтобы это делать – была и усталость, были и игроки, недавно вернувшиеся после травм", - приводит слова Де Дзерби официальный сайт Шахтера.

Итальянец похвалил своих футболистов и высказался о том, что нужно команде для того, чтобы весь матч играть на высоком уровне.

"Все провели очень хороший матч, потому что по-другому было бы невозможно выиграть здесь у Монако. Конечно, мы можем улучшить наше физическое состояние, нашу конструкцию, развитие игры, чтобы соперник терял свои позиции.

Но я ничего не могу сказать своим футболистам – только поздравить, потому что все отдали сто процентов. Наша цель – проводить каждый матч, все 90 минут, в чемпионате и в Европе, так, как мы играли первые 25 минут.

Сколько нужно времени, чтобы мы все 90 минут так играли? Есть много факторов, не все зависит только от физического состояния. Футболисты знают, что они должны делать на поле. Просто мы тренируемся вместе только два месяца – конечно, это мало времени.

Чтобы прогрессировать в своей игре, мы должны продолжать работать, наши знания должны улучшаться. Хочу еще сказать, что этим вечером здесь было очень жарко. У нас было несколько уставших футболистов. Соломон и Педриньо вернулись после травм.

Когда мы сможем улучшить наше физическое состояние, я уверен, тогда мы сможем играть 90 минут, как первые 25", - сказал Де Дзерби.

Также специалист поделился мнением о том, стало ли у Шахтера больше шансов на выход в групповой этап Лиги чемпионов.

"После первого поединка ничего не изменилось. Как и перед матчем, здесь нет фаворита. У нас очень плохо с математикой, так что мы не будем об этом думать. В Украине нужно провести очень хороший матч, чтобы попасть в группу Лиги чемпионов.

Конечно, будет крайне сложно, потому что Монако приедет в Украину с той же целью. В то же время у Шахтера есть традиции в Европе, которые мы должны уважать и показать нашу игру", - добавил тренер.

Добавил: LociOlah
Категория: Спорт 42
Рейтинг: 0.0/0
Теги: спорт
Всего комментариев: 0
avatar
close