Арахамия предупредил "слуг" перед голосованием за закон об олигархах
Арахамия предупредил

Голосование против этого закона будет означать, что за депутатом может стоять какой-то олигарх, считает лидер фракции Слуга народа.

Народных депутатов фракции Слуга народа могут исключить из монобольшинства, если они не поддержат закон об олигархах. Об этом сказал лидер этой фракции Давид Арахамия перед началом пленарного заседания парламента, сообщает LB.ua в четверг, 1 июля.

"Такой сценарий возможен. Каждый кейс будет отдельно разобран очень тщательно. Я не угрожаю никому, это же мои коллеги. Думаю, каждый человек сегодня должен помнить, каким образом он заходил в это здание, благодаря кому, и что они обещали людям", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос, возможно ли исключение депутатов из фракции за голосование вопреки позиции Слуги народа.

Арахамия полагает, что голосование против этого закона будет означать, что за депутатом может стоять какой-то олигарх.

"Если народный депутат не поддерживает обещание, что он за деолигархизацию, мы тогда будем изучать, где олигархи за ним могут быть, и будем работать с олигархами", – сказал Арахамия.

В то же время он выразил уверенность, что закон будет принят.

"Я уверен, что поддержим. У меня ощущение, что будет более 240 голосов. Думаю, многие передумают не голосовать, потому что голосование в четверг, а завтра пятница", – сказал Арахамия, очевидно намекая на заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, 30 июня комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки на заседании поддержал президентский законопроект об олигархах.

Как известно, 2 июня президент Владимир Зеленский внес в Раду законопроект об олигархах как неотложный. Позже в Слуге народа анонсировали еще семь законопроектов об олигархах. Они будут касаться изменений в закон о политических партиях и антимонопольное законодательство.

Добавил: LociOlah
Категория: Украина 52
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close